今年新春當個受歡迎的親戚,5種方法讓你擁有完美家庭生活

天底下的美好事物都是用心創造的產物,美好的家庭生活也是如此,儘管過去種種美好能因為一點小事而一去不復返,然而放眼未來,能有家人的陪伴是一生幸福的事情,不論你以前多麼頑皮、讓親戚頭痛,每一年你都有機會成為全新的你,在短短的連續假期,嘗試這些事情,讓你搖身成為受歡迎的親戚。

一、準備美食佳餚

美味的飲食能夠帶來好心情,為你們的家庭生活加溫,留意每一位家庭成員的愛好,不論男女老少,投其所好,特別是吃素食的家庭成員,零食飲料也不可少,種類也要多。他們也許很快忘記你準備了些什麼美食,但是吃不到好吃的食物,親戚們會記得很久。

二、準備打發時間的活動

不論是電影、運動、桌遊,都能有助於讓人身心放鬆,刺激大腦製造快樂的成分,讓親戚們開心,你也一定會開心。

三、不要問私人問題

每個人都擁有自己的私人領域,特別是敏感的現代人特別需要個人空間,所以少問親戚們私人問題,如果你沒有被這樣對待過,那麼你很幸運,但也永遠別當這樣的人。

四、準備好用的拍照工具

記得準備好用的拍照工具,當然也要找很會拍照的人拍照,為家人留下美好的回憶吧。

五、記得帶伴手禮、包紅包

記得對養育你的長輩表達感謝,愛的表達有很多種,準備好禮物和紅包是最不會被解讀錯誤的方法,也是人人最能接受的方式。

新春禮物推薦