紡織品相遇的故事,ace&jig 創業背後的用心

閨蜜共同創業

ace&jig 的成立來自於兩個女生的夢想,Cary Vaughan and Jenna Wilson在彼此成為朋友的第十年,他們開始創業行動,主打女性休閒服飾。

融合多種文化的特色

ace&jig的衣服風格靈感主要來自於法國亞麻布以及日本襤褸布穿搭,在布料選擇上,ace&jig 只與一家印度專業布料製造商搭配合作,所有布料使用天然棉花製造,獨創手工織法與染法,光是布料製作過程耗費長達12個月。

環保意識的關注

不同於市面上的流行時尚,ace&jig的創業理念相當有個性,考量到流行時尚是求全第二大的汙染排放產業,每一匹布料又有將近10%~30% 最後變成細碎的布料被丟棄,於是他們利用這些裁減過後留下的細碎布料與藝術家或是教育機構合作,期盼透過創新、再利用的方法,讓原先要被丟棄的這些布料有最大的功用。

衣服還能有的用途

創辦人期望每一件ace&jig的衣服,都能被穿著很久,並且有多種穿著功能,顧客購買產品時也能深思熟慮,不要一 時衝動性消費。ace&jig 提供了大家幾個衣物環保的方法: 和其他人交換衣服、買賣二手衣、舊衣物升級再造,以及縫補衣服,延長衣物壽命。

平凡背後的用心

ace&jig 的風格偏向居家休閒,穿著起來給人輕鬆自在的感受,衣物顏色、花紋、樣式應有盡有,適合多種年齡層的女性。看似一般的服飾店,背後其實有許多精心的運作安排。

認識更多 ace&jig : https://aceandjig.com/

特別推薦

智慧精油洗髮精
居家休閒使用,幫助頭髮飄逸清爽