風靡超過半世紀的汽車,人人都愛的英國迷你車

#英國聲名大噪的迷你車

英國人的體型算是高大,成年男性平均身高178公分,然而英國卻曾是迷你車的出產王國,究竟英國人為何要把車子設計的這麼迷你,原因可以追究自1950年左右,第二次中東戰爭造成運送石油的困難,被海洋包圍的大不列顛群島因此石油短缺,自然而然國產的英國汽車的銷售也大幅下降,不過很快海峽對岸的德國迷你汽車開始受到關注,德國迷你車滿足了人們想要的省油車子,英國於是開始進口迷你車,同時也開始研發自產迷你車。

#英國迷你車的優點

英國迷你車因此風靡全球,生產半個世紀,銷售出好幾百萬的數量,不只是因為它簡潔優雅,經典車型曲線的造型,英國迷你車的愛好者表示,英國迷你車能讓駕駛人擁有開跑車的感受,能帶給駕駛人很愉快的開車體驗,同時又為荷包省下許多燃料費和稅金。

#色彩繽紛的英國迷你車

英國迷你車擁有相當十多種以上的色彩選擇,因為造型的修飾,這些漂亮的顏色並不會和街道違和,反而常常是街道上讓人眼睛為之一亮的焦點。

 能擁有這麼多種有質感色彩的選擇,並不意味著只喜歡聊天氣的英國人在買車上比較活潑,根據2018年的調查,英國人最喜愛的車子顏色是灰色,2016,2017年則是的黑色,不管是因為天氣冷,選擇能吸熱的深色車,還是甚麼原因,喜歡灰色車絕對是大多住在陽光明媚的副熱帶地區的人難理解的事情,

#特別推薦

為生活增添色彩,一起加入染髮行列

芝彩時尚護髮染