橘色系飲食,日常補充營養必備餐點

吃出營養豐盛的飲食

提倡健康飲食的「健康五蔬果」、「五行五色飲食」,讓我們明白選擇食材的方向,多數人總覺得一天要吃到五種顏色的蔬果似乎有點困難,困難的地方在於要改變原先的飲食習慣,開始注意每一份食物的食材,不然事實上大自然中食材顏色都是非常豐富的。橘色雖然少見,但是在飲食家族中,橘色的食物還不少,且能充分補充蛋白質、碳水化合物、纖維、等營養的需求。

韓式泡菜

韓式泡菜的發明起因於要在寒冷地區生存,發酵過的泡菜能幫助抗菌,有淨化腸胃的功能。

南洋風味咖哩

咖哩的食用源於辛辣香料能幫助熱帶地區的人增加血液循環、排汗,使體溫下降,此外還能消炎、排毒、抗老。

糖醋雞

酸酸甜甜的糖醬汁裡面有白砂糖、白醋、番茄醬、醬油、太白粉等等,是相當開胃的料理。

橘子水果塔

水果塔源自於法國,是具歐洲文化代表性的家庭甜點,水果塔主要是麵團作為塔皮,再搭配上當季水果,儘管看似簡單,每個人每一次做出來的水果塔口感及外觀都不盡然相同。

覆盆子法國吐司

法國吐司甜美可口,但是煎炸過程中加入許多奶油、糖漿,是高熱量的精緻食品,不適合經常食用。

南瓜濃湯

南瓜具有潤肺、能幫助消化,保護胃,能夠幫助改善咳嗽氣喘,同時也是美容補品。

特別推薦

維他命c瞬間護髮素