地中海地區流傳的養生秘方,萬用的橄欖油如何影響當地人的生活?

#地中海沿岸最長壽的樹木

橄欖樹最早出現在地中海沿岸地區,是多用途的經濟作物,它的樹根與樹幹相當堅穩,經得起狂風暴雨,也經得起炎熱乾燥。

橄欖樹是世界上最長壽、最會結果子的樹木,它的果實可以作為果實食用,也可以用來製成橄欖油,Olive(橄欖)因此衍伸出Oil (油)相關的單字。

#加入餐盤的橄欖果實

橄欖中含有大量的營養價值,在醫療上也有不少功效能清肺、潤喉、開胃,有肺胃之果之稱。橄欖按照成熟度可分為青澀的綠橄欖與成熟的黑橄欖,兩者都得經過發酵等處理後才能食用,綠橄欖可整顆食用,作為零食、開胃菜,或是飲品中的裝飾;黑橄欖通常會被去籽後切片,加入三明治、披薩或義大利麵中,也具有開胃效果。

#橄欖油與營養吸收關係密切

橄欖油是抗氧化劑與單不飽和脂肪的主要來源,能有效清除體內自由基,並能降低危害身體的膽固醇,對心臟和大腦相當有益處。橄欖油有等級區分,按照營養價值保留多寡,橄欖油可分為頂級初榨橄欖油、精緻橄欖油與橄欖油渣。在地中海地區,人們會每日飲用少量的橄欖油,讓身體吸收營養的速度變慢,以增加飽足感,是當地人控制體重的方式。

#橄欖油還可以用來護髮

橄欖還與護膚潤髮相關,橄欖油能幫助皮膚補充維生素,具有抗氧化的效果,達到滋潤、防曬等功用。

#特別推薦 

內含:橄欖洗髮精、橄欖護髮素、橄欖沐浴乳、橄欖身體乳液、橄欖瞬間護髮霜
橄欖有機旅行組