簡單的頭髮造型為質感無限加分,這5 種類型的辮髮好看又優雅

Crown Braid 麻花辮盤髮

麻花辮造型並不需要太多工具,大致上有梳子、鏡子就非常足夠,可依造需求選擇是否使用定型液、髮夾。麻花辮造型最困難的往往在於如何靈巧地做出造型,雖然看起來有許多轉折幅度,麻花辮並不一定要倚賴別人,可以自己透過鏡子綁出造型。

Fishtail Braid 魚骨辮

綁魚骨辮時會容易感受到手酸費力,因為需要將髮片分地很細。魚骨辮經常以馬尾的形式呈現,可選擇垂放或是側放。魚骨辮特別適合有些許粉塵的髮絲,最好在洗完頭的隔一、兩天綁最適合,因為太乾淨的頭髮會難以抓出造型。

Waterfall Braid 波形長髮辮

這款髮型的外觀就像是瀑布水流一般,做造型時會先從頭頂部分的髮流開始往下,會使用到橡皮筋等髮束和造型定型產品,最後呈現出的造型會像是水流緩緩向下,並且帶有有彎狀的幅度。

Seashell Braid 貝殼辮

這款髮型很適合舞會、婚禮等正式場合,一開始要先將頭髮梳順,並分區,分區的髮量越多,越快成完成造型,過程中會不斷地用到橡皮筋跟小黑夾,貝殼辮需要熟練才能綁好,一開始練習時最好能先幫別人綁。

Greek Hairstyles Braid 希臘式辮

提到希臘女神的,腦海中總會浮現身穿優雅長裙,以及經過細心打理的飄逸長髮,頭髮往往是亂中有序的美麗。這樣的髮型能呈現出度假放鬆自在的心情,整體造型不會讓人感到拘謹,有親和力。

造型品推薦

急凍完型噴霧