離子燙髮時,設計師要記得注意這幾件事情


離子燙髮常見的顧客群

頭髮毛燥、有自然捲,或是之前燙過捲髮,現在想要換成直髮的人來說,離子燙是很好的解藥。離子燙髮是需要軟化的,軟化就需要藥水,在選擇軟化藥水的時候,有這樣的方向可以依循,生化離子藥水是最強的,再來是健康藥水,再來是中度藥水,再來是嚴重受損藥水。除了藥水以外,角元蛋白也是非常必要的存在。特別是粗硬髮、健康髮、黑髮,記得一定要使用生化藥水,不要用其他的藥水,不然會事倍功半。

離子燙髮要記得注意這幾件事情

第一點

大家要記得,軟化以後一定要大掃除,並且用潔淨露來洗頭,潔淨路裡面有螯合物,可以幫助徹底除去頭髮上的藥水、油垢、微金屬。最後可以用角元蛋白,於洗完頭之後,在髮尾當作瞬間護髮,不須再清洗,直接吹乾,他有抗熱的功能。

未提供相片說明。
潔淨露

第二點

使用離子夾以前,一定要把頭髮吹直、吹乾,而且也要把頭髮吹順,如果沒有這樣做,毛鱗片會外翻,毛鱗片外翻後加上離子夾的高溫,毛鱗片會被壓扁,且被高溫定型,無法再被塑型回來。

第三點

吹乾以前,頭髮可以補上我們的護髮水跟奇蹟水膜,它可以防止高溫時,頭髮不會流失太多,髮質不會變乾燥。

奇蹟香水亮膜

第四點

離子夾的溫度可以控制在180度,如果是健康髮,吹乾、吹直後溫度大約使用135~150度就好,除非是細軟髮才用這麼高溫,因為細軟髮烴鍵很多。

第五點

燙離子夾,你會發現頭髮頂部的髮根容易受折,一個月之後,頭髮梳一梳就會斷掉,所以用離子夾的角度很重要。頂部區的轉彎處,毛乳頭如果吃到藥水,當頭髮長出半公分以後,他就會斷掉。

第六點

一劑跟二劑都是霜狀,如果是健康髮,使用生化二劑,他的固定力會比較強。如果是受損髮,需要很多半胱胺酸,就使用HP的二劑。二劑量一定要多,如果量用得不夠,好不容易軟化,沒有足夠的二劑,不久之後頭髮就容易外翻,頭髮會毛起來。過程中可以借助尖尾梳子梳均勻,讓二劑上的更均勻。

第七點

還原精靈他是一個角蛋白非常豐富的護理品,它裡面有護髮素,可以補救受損髮。