經過改變頭髮結構的染燙程序,你需要這些染燙後的造型品、護髮品

「為什麼染燙後需要護髮品跟造型品? 」

相信這是許多人的心聲,對於多數人而言,染燙頭髮的時數已經是不短的時間,當設計師為你染燙完頭髮後,告訴你回家後記得使用染燙後護髮品時,你當下一定也曾覺得: 才不要。

然而試過多次,你發現了這些燙染護理品跟造型品的好處。

不可否認,對多數的情況而言,染燙後的護理品有著使用的必要。

護髮品為我們的頭髮提供保護膜

頭髮毛鱗片之間的間充物質,也稱作CMC的膠質層,它是一種細胞膜的複合體。

燙染時使用的燙染藥水裡面都會有鹼性物質,這些鹼性物質會破壞細胞膜的膠質層,讓頭髮變的脆弱乾枯,使用護髮品為你的頭髮提供了進一層的保護膜。

橄欖細胞膜修護乳

造型品使用的必要

常見的造型品像有造型膠、髮蠟、泡沫膠。

造型品的使用不見得只能使用在燙髮後,有些人天生頭髮較細,頭髮就很容易乾燥,這種頭髮就特別需要很好的護理,它就須要造型品來幫他固定、支撐。

燙過人工捲的頭髮,捲度往往有一定的時效性,這時你可以用一些造型品或護髮品。

一般的客人頭髮捲度可以撐半年,但是搭配使用細胞膜跟導播霜後,它就可以撐到八個月甚至是一年。

細胞膜修護乳的主要成分

一、大海的寶藏-甲殼素

甲殼素專門用來黏合受損毛鱗片用,風吹日曬、不當的梳子梳理頭髮會造成毛鱗片外翻的現象。

假如習慣拿鐵製梳子,毛鱗片其實很容易因為靜電的關係飛起來,這後就就需要細胞膜幫助毛鱗片的黏合。

二、 角元蛋白

當頭髮染燙時使用,他可以增加頭髮裡面的胱胺酸,也就是我們所說的氨基酸,所以角元蛋白不只有油,還有胺基酸。胺基酸他可以補充皮質層裡面的內結構。

三、 小麥水解蛋白

幫助頭髮的保濕。許多人頭髮吹乾後,隔天起床頭髮會偏乾、毛躁。

細胞膜修護乳的使用時機

洗髮以後,做造型以前。

可以及時恢復頭髮的等電點(弱酸性)

弱酸性的頭髮一定不會壞,因為他會成正電

NO.14 導波霜

導播霜的柔軟塑型功能

含有防止頭髮靜電的天然酵素,可以幫助頭髮減少熱傷害。像是,電力強的頭髮雖然可以幫助頭髮快速吹捲,卻會傷害頭髮髮質。

利用生化科技,讓保濕和造型的功能結合,它是無重力的、柔軟的,觸感非常好的造型品。

雖然導播霜的功能是支撐捲度、製作定型效果,但是不管用量多少,抹起來都會是柔軟的,所以他造型後的髮型不但不會僵硬、不黏膩、不變形,它會讓燙後捲度更有立體感,隔天起床後可以直接噴上護髮水,護髮水的抗氧化能力非常好。

這個護髮水的水不是水,它是小麥水解蛋白,所以它最大的功用就是保濕。

橄欖真彩護髮水

所以當你已經抹上細胞膜跟導播霜,晚上沒有洗頭,你隔天依然可以重新塑形,再次強調導播霜不會黏膩、不硬,這時就可以噴上護髮水重新塑形。

細胞膜+導播霜的使用

捲髮 :

不捲的頭髮-短暫地塑造型,只要不碰到水

直髮 :

當頭髮是很多量、毛躁。洗完頭髮溼髮時,擠出大約一粒花生米的量在髮尾,吹乾。頭髮會看起來更光澤。

工欲善其事,必先利其器 

不論你的美髮技術多好,你都需要好產品的搭配,來呈現你的美髮功利。