如何在豔陽高照的非洲地區擁有好髮質? 非洲女孩光亮頭髮背後的秘密

#非洲人對頭髮的重視

非洲人一頭光亮的黑髮,讓人常常認為他們髮質很好,事實上,非洲人的頭髮長很慢,此外髮質相當細且捲,非常容易斷裂,所以非洲人大部分的頭髮都是假髮,只有1~2公分的真髮。

非洲人的頭髮間隙相當大,為了在炎熱環境中讓頭部更涼快,減少長頭蝨的機會,他們會綁辮子。 編髮對非洲女人不只是髮型,同時也象徵著社經地位,個人形象的建立,他們相當重視編髮,也願意花不少時間金錢在編髮上。

#非洲辨的清潔之道

編這樣的非洲辮已經相當不容易,洗頭髮又更不容易,所以他們並不會每天洗髮,洗髮時也不會把辮子拆開來,而是在辮子表面上上清潔,再到太陽光底下曬乾。

不同於亞洲人的體質,非洲人的頭皮相當的乾燥,所以綁辮子後不洗頭也不覺得頭皮癢,頭皮也不會有異味。因為頭髮脆弱且容易斷裂,非洲人需要在辮子中加入假髮,也因為假髮的存在,非洲人可以經常改變造型,時而長頭髮,時而短頭髮。

#非洲編髮經驗談

根據嘗試過非洲髮型的亞洲人心情大概是這樣的:第一次認識會編髮的人,覺得很新鮮、一定要來嘗試看看,編髮時覺得頭皮要被扯掉,頭髮被拉扯的讓人哀叫連連,即使忍到編完頭髮,也好想把辮子解開,真的會很不適應。

非洲女生不像其他地方的女生,日常生活時常塗抹護髮霜,精心挑選洗髮乳、潤髮乳,相反的,每個非洲女生幾乎都有四五頂假髮,她們煩惱的是 下個月要換哪一頂假髮,要變什麼造型。

#特別推薦

芝彩 高效養髮精
調理乾性頭皮,適合正等待留長頭髮者