讓理想的髮型美夢成真,用心裝扮必備的芝彩造型三寶

欣賞賞心悅目的髮型可以是日常生活的閒暇樂趣,然而總有那麼一天,心裡終於有了動力想去實行,讓雜誌模特兒的髮型出現在自己身上,此時會遇到的選擇包括: 該找誰做頭髮? 還是自己上網學做造型? 如何做造型? 需要哪些工具、產品輔助做造型? 這些問題並不少見,事實上,對於設計師而言 做造型的成就感常常會比染燙髮還來多,對於設計師而言 做造型常常是提升自我能力的機會。

未提供相片說明。

造型第一寶- 髮香膏

對東方人而言,日韓系的造型常常是時尚的參考指南,這時離子夾往往是做造型重要助手,使用離子夾之前記得先抹上髮香膏,髮香膏能達到抗熱的效果,由於離子夾的溫度可以高達140度,為了減少熱傷害,使用髮香膏。

未提供相片說明。

造型第二寶- BOBO雕

做完抗熱打底工作後,使用BOBO雕可以幫助微型塑型,讓造型更有支撐力,頭髮的毛躁也能消除,使用BOBO雕的時候,記得不要讓頭髮太濕,此時可以用吹風機作搭配。

「急凍完型噴霧」的圖片搜尋結果

造型第三寶- 急凍噴霧

使用過BOBO雕以後可以開始在髮絲線條、瀏海做變化,使用離子夾時不需要心急,離子夾移動的速度可以決定頭髮捲度的彈力;一些髮絲拉絲的造型,建議使用手指頭抓,做出來的感覺會比梳子更為自然,染過顏色的頭髮因為有顏色的層次,造型也會更漂亮。當造型做出一個完整的模樣,就可以使用急凍噴霧固定造型。