每三步路必經過咖啡店,新世代韓國人的咖啡文化

在韓國,每經過幾個街口就會有一家咖啡店,這些咖啡店當中有不少是自創品牌的小咖啡店,此外也有相當多的連鎖咖啡店。主要的連鎖咖啡店,像是 A Twosome Place、Angel-in-us、以及Ediya Coffee

這些店家的招牌通常不會出些任何韓文,而是以特別的英文字句組成店名, 如此,經常讓人誤以為是外來的連鎖店。其實這些咖啡店都是韓國人成立的品牌,它們都有共同的特點是: 甜點精緻內外兼具、裝潢擺設很適合拍照,以及讓顧客不覺得自己身在韓國的錯覺。

~A Twosome Place~

它的名字來自於”A cup of coffee, TWO of us, SOME dessert, PLACE”的簡稱,店內擁有不少精緻西式甜點,看似非常西式,其實也利用了當地地利的優勢,在冬季推出韓國盛產的草莓系列。

目前韓國有1000家分店,以及45家海外店面,是星巴克以外,韓國最常見的咖啡店。

~Angel-in-us~

這一間連鎖咖啡店24小時營業,充滿光明正向的店名傳達著對咖啡豆美好存在的讚嘆,因此店內會出現許多小天使圖樣的裝飾,除了咖啡受到歡迎,多種口味、在土司上方擠出一大團奶油也是一項特色。

~Ediya Coffee~

Ediya Coffee 這十年間在韓國校園生活圈迅速拓展,受到歡迎的主要原因在於實惠的價格,很適合正在讀書的學生族群,除非咖啡,店內也有許多果汁類的飲品可選擇,像是顏色鮮明的青葡萄、石榴、桃定蘋果Peach Apple。

特別推薦