這些成功的創業藝術家故事告訴了我們: 藝術是點綴人類生活的美好火花

Rifle Paper Co.

當插畫家遇上音樂家會發生什麼事情? 插畫家Anna和音樂家Nathan 十年前創立了Rifle Paper Co. 這個品牌,一開始的員工只有他們夫妻兩個人,並且是以車庫為辦公室,現在他們員工多達150人,雖然商品100種不到,年收益卻可到達6億元台幣。他們以設計文具起家,文具以Anna水彩手繪而成的作品為核心,色彩鮮艷的花卉造型是品牌的鮮明特色,產品從文具起家到生活用品裝飾都有,未來Rifle Paper Co. 將更多朝向室內裝潢邁進,產出更多相關產品。

GraceLaced

華裔插畫家Ruth Chou Simons 以自己的水彩作品製作相關文具產品,她的水彩作品以自然界樹木花果、小動物為主題,筆觸非常的細緻,畫作非常有質感,除了畫作,她也會在圖片旁邊附上手繪的祝福經文。另外,她有自己出書,分享關於她生命中的美好應許。Ruth還有一件令人對她難忘的事情-身為六個男孩母親的角色。能身兼這麼多工作量,想必來自於對自身的高要求。